Ça y est j'ai enfin retrouvé ma recette de cannelés la voila!!

 

Préparation 20 min

cuisson 1h35

 

pour 12 cannelés ou pleins de minis

-50cl de lait

-70g de beurre

-1/2 gousse de vanille

-250g de farine

-500g de sucre (moi j'en met que 300g)

-1 pincée de sel

-3 oeufs entiers + 4 jaunes

7cl de rhum

 

1- Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille coupée en 2 et grattée. Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre le sel puis incorporer les oeufs. Verser ensuite le lait bouillant.

2-Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte a crêpes. Laisser refroidir puis ajouter le rhum. Laisser reposer au frigo 1h.

3- Préchauffer le four a 200°C

Verser la pâte bien refroidie dans les moules au 3/4. Cuire 5 min a 200°C puis baisser le four a 180°C continuer la cuisson 1h30

4- Démouler les cannelés quand ils sont encore chaud.