recette cannelés
Ça y est j'ai enfin retrouvé ma recette de cannelés la voila!!
Préparation 20 min
cuisson 1h35
pour 12 cannelés ou pleins de minis
-50cl de lait
-70g de beurre
-1/2 gousse de vanille
-250g de farine
-500g de sucre (moi j'en met que 300g)
-1 pincée de sel
-3 oeufs entiers + 4 jaunes
7cl de rhum
1- Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille coupée en 2 et grattée. Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre le sel puis incorporer les oeufs. Verser ensuite le lait bouillant.
2-Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte a crêpes. Laisser refroidir puis ajouter le rhum. Laisser reposer au frigo 1h.
3- Préchauffer le four a 200°C
Verser la pâte bien refroidie dans les moules au 3/4. Cuire 5 min a 200°C puis baisser le four a 180°C continuer la cuisson 1h30
4- Démouler les cannelés quand ils sont encore chaud.