J'ai un peu de retard sur toutes les recettes que je voulais mettre alors pour commencer voila une tarte aux poires.

 

DSC_0339

 

Ingrédients:

pour la pâte minute:

250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel 
100 ml d'huile ou de crème légère
100 ml d'eau chaude

50g de sucre

pour la garniture

1 grosse boite de poires

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

20cl de crème fraîche

50g de farine

quelques amandes effilées

Préchauffer le four a 180°C

1- préprer la pate: Dans un grand bol qui se ferme mettez les ingrédients dans l'ordre tel que noté ci-dessus.
Fermez le bol, secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c'est prêt ! Si vous préférez faire tourner votre robot, y a pas souci : ça marche aussi !

Il ne reste plus qu'à étaler la pâte dans votre plat et de piquer le fond avec

2-Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la crème fraîche et la farine.

Verser ce mélange sur la pâte et placer dessus les demi-poires en les enfonçant légèrement.

3-Parsemez d'amande effilées et cuire 40min a 180°C